주말이 계속 지나갔네요.주말내내 비오는줄 알았더니 다행히 토요일만 비가왔어요 본가에 가서 아구스육에 맛있는거 많이 먹고 반찬도 가져왔어요 엄마표 반찬은 또 그 맛이 다르니 아빠가 기르신 블루베리도 한병 넣어주세요친정아버지의 블루베리는 정말 달콤하고 맛있습니다. 건강하게 잘 키우고 있어서 정말 맛있어요 작년보다 더 달고 맛있기 때문에 올 여름에도 아빠표 블루베리를 즐기려고 합니다오늘은 미나리 겉절이를 올려봅니다 🙂 고소한 미나리는 제가 정말 좋아하는 야채입니다 미나리는 알킬라성 식품이기 때문에 혈액의 산성화를 막고 몸 안의 머물 곳을 잡아준다고 합니다.폐렴 예방, 일사병, 그리고 간경변과 고혈압에도 좋다고 합니다.삶아서 무쳐주셔도 되고 저처럼 생미나리무침으로 즐겨주셔도 됩니다 저는 날로 먹는것도 아주 좋아합니다 향이 있는 야채를 좋아하기 때문입니다 ^^오늘은 미나리 겉절이를 올려봅니다 🙂 고소한 미나리는 제가 정말 좋아하는 야채입니다 미나리는 알킬라성 식품이기 때문에 혈액의 산성화를 막고 몸 안의 머물 곳을 잡아준다고 합니다.폐렴 예방, 일사병, 그리고 간경변과 고혈압에도 좋다고 합니다.삶아서 무쳐주셔도 되고 저처럼 생미나리무침으로 즐겨주셔도 됩니다 저는 날로 먹는것도 아주 좋아합니다 향이 있는 야채를 좋아하기 때문입니다 ^^아삭아삭 새콤달콤 무쳐두면 정말 맛있는 미나리무침은 정말 엄지굿!! 저희 가게는 일주일에 한번은 삼겹살을 먹는데 그럴때 이것을 곁들이면 정말 맛있게 드실 수 있습니다 삼겹살의 느끼한 맛도 잘 잡아주고 고기랑 잘 어울리고 덕분에 고기를 더 먹는게 함정 ㅋㅋㅋ 그럼 미나리겉절이 미나리무침 한번 만들어 볼게요미나리 200g 양파 작은 것 반 개 간장 2T 어간장 1/2T 고춧가루 1.5T다지기마늘 1/2T 식초 1T 맛림 1T 매실조림 1T 깨를 갈아 듬뿍 참기름 다량미나리를 세척하는 식초 1T미나리는 마른 잎을 뽑고, 상한 줄기도 보이면 잘라주세요 그리고 찬물에 식초를 풀어 절여주세요 손으로 줄기부분을 잡고 잎부분을 흔들어 씻으면 불순물이 잘 떨어집니다 여러 번 씻어 물기를 어느 정도 빼고 준비하세요미나리는 줄기 부분이 조금 딱딱할 수도 있습니다 봄의 미나리보다는 조금 강해져 있었습니다줄기 부분은 떼어 먹기 좋은 길이로 잘라 주세요 3-4cm정도의 길이로 적당합니다 :)그릇에 적당히 썬 미나리를 넣고 양파를 채썰어 넣어주세요 ^^그리고 만들어놓은 양념장을 올리고 깨를 갈아 듬뿍 올리고 참기름을 적당량 넣어 고소함을 더해주세요그리고 살짝 무치면 생삼치의 완성입니다 고소한 미나리향이 너무 좋아서 먹어보면 너무 맛있어요. 미나리는 왜 이렇게 맛있을까요 ^^식초를 조금 넣고 무치면 매우 상쾌합니다 식감도 너무 좋아요화끈하게 버무린 고소한 미나리무침 이건 정말 날것으로 무치는게 제 맛인것 같아요 새콤달콤하고 아삭아삭해서 점점 손이 늘어납니다.먹을수록 식욕을 돋우는 반찬이랄까 ^^노릇노릇하게 구운 삼겹살과 정말 최고 🙂 삼겹살과 미나리는 아주 잘 어울리는 것 같아요.고기반찬으로는 굿굿김치를 구운것보다 저는 이것이 더 맛있습니다미나리 요리는 다양한데 저는 이게 원픽이에요.:) 고소하고 상큼하게 무쳐 드셔보세요 식욕이 돌아오는것을 보장합니다 맛있는 미나리를 이렇게 해서 많이 드세요 기운이 없는 요즘은 이렇게 상큼한 아이들이 입맛을 돋워줍니다 ^^미나리 요리는 다양한데 저는 이게 원픽이에요.:) 고소하고 상큼하게 무쳐 드셔보세요 식욕이 돌아오는것을 보장합니다 맛있는 미나리를 이렇게 해서 많이 드세요 기운이 없는 요즘은 이렇게 상큼한 아이들이 입맛을 돋워줍니다 ^^